好书推荐:让我留在你身边

浏览:54次 发布日期:2019-06-05

作者简介:

张嘉佳,1980年6月22日出生于江苏南通,作家、编剧、导演。毕业于南京大学。

张嘉佳大学毕业后担任过杂志主笔、电视编导等。  2005年,出版首部长篇小说《几乎成了英雄》。2010年,出版小说《情人书》 。2011年首次担任电影编剧,凭借《刀见笑》获得第48届台湾电影金马奖最佳改编剧本提名 。2013年,出版书籍《从你的全世界路过》,一年销售超过400万册,创下单本小说历史记录。并入选第五届中国图书势力榜文学类十大好书 。2014年7月-8月,担任江苏卫视《非诚勿扰》的现场点评嘉宾 。2014年7月21日出版《让我留在你身边》,预售当天夺得预售榜单第一名,半年销量突破80万册。  2015年张嘉佳自编自导电影《摆渡人》,编剧及监制电影《从你的全世界路过》。

内容简介:

这一次,张嘉佳从他的狗狗女儿——金毛狗子梅茜的视角,写就了7个心动篇章和37个让人笑中带泪的故事。 这一个个故事,是梅茜眼中的时间与距离、拥有与消逝,是张嘉佳讲给千万人的暖心睡前故事,也是一份汪星人送给地球人的温暖礼物。梅茜的朋友就好像是我们身边的朋友,梅茜的日常生活就好像零距离地发生在我们身边,梅茜也好像就一直在我们身边。

“我是一条狗子,一条拼命写字的金毛,名叫梅茜。

我想带大家去一个平时看不到的世界,然后为了正能量而战,正能量不是没心没肺,不是强颜欢笑,不是弄脏别人来显得自己干净,而是泪流满面怀抱的善良,是孤身一人前进的信仰,是破碎以后重建的勇气。

我的世界很小,哪怕尽了全力,还是有无数的地方是远方。被海豚追逐的薄荷岛,坐上门板当火车的柬埔寨,悬崖上色彩斑斓的五渔村,最美的地方我都到不了。我能做的事情很少,在门边等你回家的脚步声,草地上追逐同样晒着你的阳光,听雨点打在玻璃的声音。当微风滑过你的耳边,当阳光跳跃在你的手心,那你就能想起我。

你总会去到那些地方,雪山洁白,湖泊干净,全世界都在对你唱情歌。

我是梅茜,我喜欢你,我在想你。

从你的全世界路过之后,请让我留在你身边”